sabato 2 giugno 2012

Parmigiana di melanzane al forno

una bella melanzana magari una violetta
una tazza di sugo di pomodoro (io ne avevevo di congelato, resto di una pasta al sugo)
qualche fetta di prosciutto cotto 
qualche fetta di provolone dolce
parmigiano
tanto basilico
pochissimo sale ed olio...

siccome e` un periodo senza..... frittura ci inventiamo cotture alternative. Si taglia la melanzanea in fette rotonde o lunghe se preferite. Si cucinano per circa venti minuti a 180 gradi in forno, spolverate di poco sale ed appena ravvivate da un filo d'olio. Io non metto le melenzane in acqua e sale, perche` mi piace molto l'amaro, che comunque non e` tanto se si usano le violette siciliane.
Montaiamo la Parmigiana, io ho usato un pirex, alternando strati di melenzana prosciutto, provolone e sugo, cospargendo di parmigiano e basilico ad ogni strato....
10 minuti in forno giusto prima di servire....
Direi che non sembra non fritta........
ed a proposito di parmigiano forza Emilia......

18 commenti:

  1. Sei solamente mitica! Che bella la tua parmigiana in onore dell'Emilia Romagna.... grazie

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  2. Cha bella parmigiana! Io però qui le melanzane violette me le sogno.
    Mi unisco al tuo "forza Emilia" e aggiungerei anche "Italia" (perchè in quanto stato deve sostenere le regioni) ma dopo gli anni '90 suona male :-)

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  3. Buonissima parmigiana! Forza Emilia! Mia suocera, da buona napoletana frigge, io passo alla griglia, proverò la tua versione con le melanzane passate al forno sicuramente saporitissime.
    Buon fine settimana

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  4. Anch'io, da sempre, faccio la parmigiana senza friggere le melanzane e le cuocio al forno. Secondo me è anche più buona dell'altra.

    È tanto che non la faccio, questo post è uno stimolo e un'idea per uno dei prossimi giorni.

    Buona domenica!
    Cinzia

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  5. Sempre ottima la Parmigiana e forza Emilia
    A Presto

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  6. Adoro la parmigiana! Al forno tanto meglio!e più light! Ciao..forza Emilia!

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  7. buonaaaaaaaaaaa e così è anche più leggera! Un abbraccio SILVIA

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  8. era un po' che pensavo di farla in versione light e magari "postarla". sono d'accordo con te, non sembra "light", solo... buonissima! appro, ma nella ricetta tipica c'era la mozzarella o il provolone?

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    1. nella ricetta tipica c'e` la mozzarella ma meglio un provolone come si deve che una mozzarella schifosa...qui la trovo quella buona ma non sempre...

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  9. condivido in pieno il senza frittura, non è lo stesso, ma ha un buon risultato

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  10. Che dposso aggiungere a un piatto cosi' buono e completo....buon appetito e beata te che l'hai mangiata!!!!!AHHH!!!!!Complimenti e grazie per il commento!

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  11. ciao cara! stasera ho fatto melanzane e fiordilatte..di bufala! :D

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  12. ciao Francesca,
    tante cose ...questa parmigiana bella, sana e profumata, il forza alla nostra e ferita Emilia e ...."metti a frutto ogni minuto; sarai meno schiavo del futuro, se ti impadronirai del presente".Seneca Lettere a Lucilio (Libro I)
    Ci ha fatto bene passare da te.
    Un bacio le 4 apine

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  13. non sarà lo stesso ma è buonissima comunque e molto più leggera, la provo di sicuro!!!
    ciao :-)

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  14. Ciao Francesca, che piacere è conoscerti con questa meravigliosa parmigiana, quanto mi piace!!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio!

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  15. woooww...que delicia una parmesana irresistible llena de fragancias,abrazos y abrazos.

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  16. Sai che questo è uno dei mie piatti preferiti? Quando lo cucina mia madre sa che deve conservare due porzioni solo per me! :-P

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  17. che delirio la parmigiana! E la tua mi sembra assolutamente perfetta! gnam.... brava!:-)

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