Quest'anno il nostro orto e` davvero generoso, nonostante i cervi e le mie poche cure
....raccogliamo e mangiamo con gusto....
questi sono di stamattina e le zucchine sono davvero belle...quest'anno ho deciso di provare diveri ripieni a seconda di cosa c'e` nel frigo o dell'ispirazione....
per questa versione ho messo:
due grosse zucchine
150g di prosciutto cotto
un uovo
120g di philadelpia (io ligth)
provolone (da finire)
menta, aglio
sale, pepe
olio evo
pangrattato
granapadano grattuggiato
tagliamo le zucchine a barchetta, le svuotiamo e saltiamo la mollica ridotta a pezzetti con uno spicchio d'aglio ed olio evo fino a doratura. Io ho usato un tegame che puo` andare sia sul fuoco che in forno conservando il sughetto che ne rimane e deglassando con un goccio d'acqua, su questo sughetto ho adagiato le barchette di zucchine dopo aver trasferito
la mollica dorata in una ciotola e .....
salato, pepato, aggiunto la Phila, l'uovo, un trito di menta fresca, il prosciutto ed il provolone a dadini
e riempito.....
cottura 20 minuti sul fuoco, coperti....aggiungiamo pangrattato e grana e passiamo sotto il grill del forno fino a doratura!
croccanti e morbide allo stesso tempo con un ripieno delicato.....mi sono piaciute!
...e questo e` il mio posto a tavola .........
Mmmh, le devo provare assolutamente. Magari così riesco a far mangiare le zucchine pure al mio piccolo, che adora il Philadelphia ma per principio non mangia nulla di verde!
RispondiEliminaMa che bell'angolo fiorito e verde!!
RispondiEliminaAnche il raccolto è meraviglioso, tutto a Km zero, stupendo ;-)
Le zucchine dell'orto poi saranno buonissime in qualsiasi modo si preparano, ed in questo modo saranno ottime :D
ma come te lo invidio il tuo orto e il tuo giardino!
RispondiEliminafantastiche queste zucchine, peccato la mia piccola ancora non le gradisca altrimenti questa sarebbe una ricetta ideale per tutta la famiglia.
baci
ciao Francesca
RispondiElimina...si va bene la ricetta è gustosa ma io mi soffermerei sulle foto!!
stupendo il tuo raccolto!!...bellissimo il tuo giardino, magnifica la luce dell'ultima foto e ti immagino seduta al tuo posto a tavola che soddisfatta gusti e guardi chi gusta!! ^____^
bacioni e buon ferragosto
Sei sempre smisuratamente brava!
RispondiEliminasono sicura che sarebbero piaciute anche a me, gustosa ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminail tuo orto è davvero generoso: che bello :)
RispondiEliminaBuone queste zucchine, da mangiare davvero con gusto!
RispondiEliminaBuona settimana
El relleno está sabroso me los comería todos,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaSuch a beautiful patio, I love your stuffed zucchini recipe-looks delicious;-)
RispondiEliminanon so più se invidiare il tuo orto, i tuoi raccolti i tuoi fiori o il tuo posto a tavola! :D ottime le zucchine ripiene!
RispondiEliminaSarei seduta volentieri vicino a te in quella tavola per gustare queste zucchine, per vedere gli scoiattoli, i cervi, le foto dei tuoi figli sotto la salina... Non ti fai mancare niente. Hai la natura a portata di mano!! Buon ferragosto Francesca a te e tutta la tua famiglia!!
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