domenica 12 agosto 2012

Zucchine ripiene prosciutto e phila....

Quest'anno il nostro orto e` davvero generoso, nonostante i cervi e le mie poche cure
....raccogliamo e mangiamo con gusto....
questi sono di stamattina e le zucchine sono davvero belle...quest'anno ho deciso di provare diveri ripieni a seconda di cosa c'e` nel frigo o dell'ispirazione....
per questa versione ho messo:
due grosse zucchine
150g di prosciutto cotto
un uovo 
120g di philadelpia (io ligth)
provolone (da finire)
menta, aglio 
sale, pepe
olio evo
pangrattato
granapadano grattuggiato
tagliamo le zucchine a barchetta, le svuotiamo e saltiamo la mollica ridotta a pezzetti con uno spicchio d'aglio ed olio evo fino a doratura. Io ho usato un tegame che puo` andare sia sul fuoco che in forno conservando il sughetto che ne rimane e deglassando con un goccio d'acqua, su questo sughetto ho adagiato le barchette di zucchine dopo aver trasferito
la mollica dorata in una ciotola e .....
salato, pepato, aggiunto la Phila, l'uovo, un trito di menta fresca, il prosciutto ed il provolone a dadini
 e riempito.....
cottura 20 minuti sul fuoco, coperti....aggiungiamo pangrattato e grana e passiamo sotto il grill del forno fino a doratura!
croccanti e morbide allo stesso tempo con un ripieno delicato.....mi sono piaciute!
...e questo e` il mio posto a tavola .........

12 commenti:

  1. Mmmh, le devo provare assolutamente. Magari così riesco a far mangiare le zucchine pure al mio piccolo, che adora il Philadelphia ma per principio non mangia nulla di verde!

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  2. Ma che bell'angolo fiorito e verde!!
    Anche il raccolto è meraviglioso, tutto a Km zero, stupendo ;-)
    Le zucchine dell'orto poi saranno buonissime in qualsiasi modo si preparano, ed in questo modo saranno ottime :D

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  3. ma come te lo invidio il tuo orto e il tuo giardino!
    fantastiche queste zucchine, peccato la mia piccola ancora non le gradisca altrimenti questa sarebbe una ricetta ideale per tutta la famiglia.
    baci

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  4. ciao Francesca
    ...si va bene la ricetta è gustosa ma io mi soffermerei sulle foto!!
    stupendo il tuo raccolto!!...bellissimo il tuo giardino, magnifica la luce dell'ultima foto e ti immagino seduta al tuo posto a tavola che soddisfatta gusti e guardi chi gusta!! ^____^
    bacioni e buon ferragosto

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  5. Sei sempre smisuratamente brava!

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  6. sono sicura che sarebbero piaciute anche a me, gustosa ricetta, un abbraccio SILVIA

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  7. il tuo orto è davvero generoso: che bello :)

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  8. Buone queste zucchine, da mangiare davvero con gusto!
    Buona settimana

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  9. El relleno está sabroso me los comería todos,abrazos y abrazos.

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  10. Such a beautiful patio, I love your stuffed zucchini recipe-looks delicious;-)

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  11. non so più se invidiare il tuo orto, i tuoi raccolti i tuoi fiori o il tuo posto a tavola! :D ottime le zucchine ripiene!

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  12. Sarei seduta volentieri vicino a te in quella tavola per gustare queste zucchine, per vedere gli scoiattoli, i cervi, le foto dei tuoi figli sotto la salina... Non ti fai mancare niente. Hai la natura a portata di mano!! Buon ferragosto Francesca a te e tutta la tua famiglia!!

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