domenica 7 ottobre 2012

Ottobre

Vieni a fare una passeggiata?
No non ho voglia!
Dai quattropassi solo quassopra!
.....
menomale che mi porto sempre un cestino!



eccoli  Sommersteinpilz, Rotfussroehrling, Maronenpilz e Butterpilz.....
....ora mi tocchera` cucinarli!

@@@@@@@@
aggiunta post cena
Frittata di misto funghi
una padellata di funghi misti puliti e sfilettati, saltati con olio evo sale pepe uno spicchio d'aglio a cui si aggiungono 3 uova appena sbattute.....

 Crudo di porcini con grana
tagliamo i porcini piu` piccoli e teneri a fettine sottilissime, saliamo pepiamo, condiamo con olio evo, scaglie di grana, prezzemolo ed un tocco di melograno....

E` tutto cio` che sono riuscita a fare dopo una domenica tuttaltro che riposante! Gli altri funghi sono al sicuro nel congelatore in attesa di essere protagonisti su questi schermi!



25 commenti:

  1. Secondo me cucinarli è niente in confronto al pulirli!!! L'ho sempre odiato. I miei erano grandi cercatori di funghi. In autunno pulire funghi era la condanna della domenica sera...Noi però eravamo ragazzini. Da adulti posso immaginare che ci sia anche un aspetto un po' zen nella pulitura dei funghi... ;))

    Buon appetito dopo il buon lavoro.

    RispondiElimina
  2. Mi sa che dovremmo venire a trovarti qualche volta :-)

    RispondiElimina
  3. Che bontà questi bei funghetti!!! Ho dato una sbirciata al tuo blog, capito qui per caso e mi sono unita ai tuoi lettori, passa a trovarmi se ti va, a presto, Martina

    RispondiElimina
  4. ciao Francesca
    ...e meno male che ti sei portata il cestino!!!
    Una meraviglia di "raccolto"!!!! Qui ce li sogniamo! la siccità di tutti questi mesi ha messo a dura prova il nostro altopiano e non credo proprio che quest'anno ci saranno "cardoncelli" veraci...dovremo accontentarci di quelli di coltivazione!
    Complimenti e naturalmente aspetto qualche leccornia sul blog! :P
    baci e buona settimana

    RispondiElimina
  5. mi mettono nostalgia e anche tristezza, la mia mamma, grande cercatrice di funghi, è morta lo scorso dicembre e quello passato è stato un anno senza funghi, in Toscana almeno, quest'anno si sarebbe divertita è pieno dappertutto, lo sai che io e mia sorella non abbiamo mai comprato funghi in vita nostra, quest'anno dovrò farlo...sono bellissimi ed io non avrei nessun problema a pulirli...un abbraccio

    RispondiElimina
  6. che meraviglia !!! noi quest'anno ne abbiamo trovati pochi pochi

    RispondiElimina
  7. Nessuno in famiglia è appassionato cercatore di funghi; se ne troviamo uno è perchè ci siamo quasi inciampati, come è successo oggi pomeriggio durante una passeggiata nei boschi, dalla quale siamo tornati con un porcino (uno solo!)
    Claudette

    RispondiElimina
  8. Francesca, maremma santa che stupendità di funghi! Qui non è aria neanche quest'anno, per ore poca roba.....

    RispondiElimina
  9. WOW! Senti Francesca, ma c'e' un agriturismo vicino casa tua dove posso venir a trascorrere qualche giorno?!?! .......continuo a restar estasiata dai tuoi incontri!!!! Baci

    RispondiElimina
  10. e come si fa ad uscire di casa..tua.. senza un cestino???!meraviglia! cena risolta! devo tornare in Germania mi sa al più presto! ciao cara

    RispondiElimina
  11. Complimenti per i bellissimi funghi e per le buonissime ricette!!!!!

    RispondiElimina
  12. che meraviglia questi funghi e le leccornie (secondo me) che hai preparato, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Ciao Francesca, passavo per salutarti e cosa ti trovo? Un cestone di funghi, mi sa che tu ed io nel bosco ne combineremmo di tutte le "specie".
    Purtroppo i porcini crudi non posso mangiarli ma li scotto leggermente così non mi fanno male.
    Mi hai dato un'idea, farò anch'io una frittata, ciao, buona notte.

    RispondiElimina
  14. io ora seguo te e seguo Libera con un cestino e vedo se riesco a trovare qualcosina anche io...complimenti per questo raccolto gioioso!!!

    RispondiElimina
  15. ooohhhh,ma quanti sono??? meravigliosi! :D

    RispondiElimina
  16. Nooo, quando vedo tutti questi funghi mi viene nostalgia della mia Heimat...
    Ciao, salutoni da una teutonica che vive in Italia:))))

    RispondiElimina
  17. Complimenti per il bottino e per le foto!

    RispondiElimina
  18. Che meraviglia Francesca! I tuoi funghi saranno buonissimi oltre che bellissimi in quel cestino! Un bacio.

    RispondiElimina
  19. ma come fai a sapere quali funghi sono commestibili e quali no? io non saprei che... funghi prendere. fantastico raccolto, complimenti!

    RispondiElimina
  20. Un verdadero paseo útil y bello aquí tenemos varios hongos comestibles,linda canasta me encanta,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  21. Olá! entrei para conhecer teu blog, adorei, uma cultura diferente é impossivel sair sem participar, suas delicias nos deixa com água na boca. Já estou ficando e convido você a conhecer o meu , se gostar participe. Abraços uma noite abençoada.

    RispondiElimina
  22. Beautiful photos, mushroom frittata is one of my favorite things ;-)

    RispondiElimina