domenica 14 luglio 2013

Strategie anticervi e....si mangiano bietole ed insalate....e plumcake al volo

Finalmente.....ci godiamo l'estate... 
non ho tanta voglia di scrivere e commentare ....ma con il blog funziona cosi` se fossi costretta a postare penso perderei di sincerità ed onestamente non mi interessa.......
ci sarnno periodi piu` intensi...


In questi giorni sono molto appagata dal mio girdinorto......
mi godo le zucchine che arrivano copiose


oggi le ho fatte di contorno al pesce e sono dolcissime e mi sono anche preparata la cena per domani svuotandole a barchetta e riempendole di carne macinata 400g e della loro mollica saltata in padella con aglio, olio evo e menta ...sale e peepe.....


domanisera di ritorno dal lavoro, tirero` fuori la teglia da frigo, cucinero` a fuoco medio per una quindicina di minuti e ....
grattugiata di parmigiano...cinque minuti di grill...in tavola...
Per i pomodori e` ancora presto ...occhieggiano verdi e rigogliosi di tutta l'acqua che hanno preso...
in compenso
raccogliamo bellissime foglie di insalata 
cresciuta in una piccola serra e con la rete anticervi...


....aggiungendo rucola e fiori di boraggine e cosa c'e`...
si sciacqua e va in tavola .....



Abbiamo finalmente un piccolo spazio per crescere spinaci bietole e fagioli,
salvi ed inaccessibili ad i cervi,
e` una lingua di terra a fianco della casa,
l'abbiamo scavata concimata con compost e terra nuova e....
 funziona,
gli spinaci li abbiamo gia` mangiati varie volte
ed ora li ho appena riseminati, saranno pronti per finestate,
i fagioli addossati al muro sembrano felici, cominciano a fiorire e li vedremo anche a fine agosto....
Le bietole cominciano a rinvigorirsi ed oggi ne ho preso qualche foglie,


saranno protagoniste della cena di stasera.....




.....l'acqua per lavarle la riusiamo per innaffiare e ....


...stufate in pentola con olio evo e cipollina....




......le ho mischiate a 350g di ricotta, un uovo, sale e pepe 
......riempito una confezione di sfoglia gia` pronta e gia` che cero e dovendo proprio accendere il forno 


ho fatto un plumcake al volo nello stampo gemello....

plumcake al volo
125g di yogurt
2 uova 
100g di zucchero di canna
250g i farina
mezza bustina di lievito per dolci
100g di lamelle di mandorle
il fondo di un vasetto di marmellata di albicocche (per profumare)



cucinato tuttedue..... 25 minuti a 180 gradi.


.....e la cena e pronta
 .......mo vado a fare la valigia alla mia bimba che domani va in gita con la scuola....


una domenica d'estate...
una domenica tedesca....
......

20 commenti:

  1. qui bisogna farsi invitare a cena!!!! :P

    RispondiElimina
  2. Ciao Francesca! Bello il tuo orto e belli i tuoi raccolti.

    Gli spinaci li semini direttamente o li trapianti?

    Grazie per le tue dritte, cari saluti
    Cinzia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...non ho molta esperienza di spinaci...e` il primo anno che riusciamo a vedere delle piantine ed a mangirne! Li semino direttamente cercando di farne una linea....ovviamente sono troppi e non mi vengono le oglie cicciotte li prendo prima che fioriscono e prima ne raccolgo solo le foglie piu` grosse.....sara` anche che il clima non proprio da spinacio!

      Elimina
    2. Grazie Francesca, voglio provarci anch'io. Il clima da me è simile. Anzi, forse peggio, io per esempio non sono ancora riuscita a raccogliere gli zucchini. Iniziano a spuntare adesso....

      Elimina
  3. Che entusiasmo che hai, hai fatto 2000 cose!

    RispondiElimina
  4. Le tue verdure sono bellissime!
    E anche come le hai utilizzate. Tu combatti con i cervi, noi qui con le zanzare (a volte grosse quanto i cervi)

    RispondiElimina
  5. che bello l'orto !! Buona estate:)

    RispondiElimina
  6. sempre uno spettacolo per gli occhi e una gioia per il palato!

    RispondiElimina
  7. Che belle le tue zucchine! Le mie diventano gialle nel giro di un giorno prima ancora di crescere....secondo te perchè succede?
    Daniela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Daniela questa della foto e` una zucchina gialla....qui sono molto di moda e sono belle dolci! ne pianto sempre un po insieme alle verdi!
      Magari sono di moda anche da te! Che varieta` hai piantato?

      Elimina
  8. Sei un bel esempio per i tuoi figli, anche il riuso dell'acqua per annaffiare, il piacere di coltivare da soli quello che poi si mangia, davvero bello e quel plum cake al voo s'ha da fare, tanto anche qui il forno si accende senza problemi. Buona giornata.

    RispondiElimina
  9. 2 proposte semplice ma assai gustose, il modo migliore per utilizzare le verdure del mio orto, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Mamma mia ma quante cose buonissime! E quanto lavoro sicuramente per avere un orto così bello! Complimenti!

    RispondiElimina
  11. Quest'anno la cerva dovrà "organizzarsi" diversamente...
    Ottima cena e bellissimo orto!
    Il Braccio destro vorrebbe le zucchine gialle che da noi non ci sono, sigh...
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Ho fatto un giro nel tuo blog... ho visto tante belle cose e tante belle ricette! Hai la passione per l'orto come me, anzi mio marito, a me piace quasi solo controllare,guardare ...e raccogliere .

    RispondiElimina
  13. Il tuo orto è meraviglioso!!!
    E meravigliose sono le tue ricette!!!
    Un abbraccio forte forte e felice serata!!!

    RispondiElimina
  14. Conosci la mia passione per il verde quindi immaginerai come ho ammirato volentieri le belle immagini di questo post!! Certo che la mia lotta contro le lumache al confronto passa decisamente in secondo piano... chissà come sonio voraci i cervi!!
    ... faccio mia la ricetta di plumcake al volo!!
    A presto

    RispondiElimina
  15. MA che BELLA emozione vedere queste immagini... capisco perfettamente la tua voglia di evasione, e con quella tua meraviglia di orto come non invidiarti almeno un pò? Una sana invidia ovviamente ;)
    Bravissima davvero, per la tua attenzione e la cura in ogni piccolo gesto, per il tuo orto, la tua cucina... la tua bimba! Buonissima estate!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. abbiamo praticamente la stessa ricetta per il plumcake- torta al volo, con quello che capita in aggiunta :-)
    è splendido il vostro orto, che bravi, tutto in ordine e curato, ci credo che faccia voglia al cervo...
    un bacione
    Francesca

    RispondiElimina
  17. Ciao Francesca! Grazie per essere passata per il mio blog! Ho curiosato un po' nel tuo e mi è venuta fame!!!!! Complimenti davvero!!!

    RispondiElimina