venerdì 1 maggio 2015

Torta al cioccolato ...delle uova di Pasqua


Finira` il cioccolato che ho in casa... prima o poi finirà`
....uova di pasqua, conigli e qualche babbonatale, ancora ...
oggi ne ho fatto fuori 450 grammi ....
 l'ho incorporato in un impasto per torta  .
..profumato con semini di anice cannella e garofano...
le nocciole si devono pure finire e spezzano la torta dando croccantezza.


Ingredienti
450g di cioccolato sciolto al microonde e lasciato intiepidire
3 uova
120g di zucchero
200g di farina00
100g di amido di mais
mezzo bicchiere di acqua
un cucchiaio di semi di anice 
200 grammi di nocciole
una bustina di lievito per dolci 

burro per la teglia 
zucchero  a velo e cannella per lo spolvero

Ho sbattuto le uova con lo zucchero a lungo fino a farle diventare spumose,
aggiunto la farina e l'amido ben mischiati al lievito,
i semini di anice,
 il cioccolato sciolto e lasciato intiepidire
 ed acqua fino ad ottenere un impasto liscio e corposo.
Ho versato in una teglia a cerniera di 24cm e aggiunto le nocciole
e cotto a 180 gradi per 40 minuti

una spolverata di zucchero a velo e poi di cannella fa molto glamour.....

5 commenti:

  1. Scrunch e Slurp ! Ciao cara.
    Per il pan di segale al vapore l'altra possibile chiave di ricerca in rete è Rúgbrauð, che credo significhi qualcosa come Pan tempesta. Baci. K.

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  2. Mi pare di sentire il profumo!
    Le foto poi sono sempre molto,molto belle!

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  3. .....uuuh che buona !!! Ottimo riciclo ....diciamo che ti sei coccolata !!!! Anche i semi di anice ..quanto mi piace il profumo che emanano alla cottura e quel sapore che ti rimane quando ne mastichi qualcuno mentre si mangia il dolce .....con i semi di anice .....Un sorriso!!!

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  4. buonaaaaaaaa!!! mi segno la rcietta..anche se ho tassativamente vietato ad amici e parenti di regalare uova di pasqua..non fosse altro che per l'imballo indesiderato ed ingombrante:)

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  5. Questa torta deve essere buonissima! Ma da me la cioccolata non dura :-)

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