Pesce d'inverno ....
Per il pesce
4 tranci di salmome
peperori in aceto (pupaccelle)
uno spicchio d'aglio
sale, pepe, capperi, prezzemolo, pangrattato, olio evo
Per le patate
quattro grosse patate
un bicchiere di aceto
sale, alloro, olio evo
Le pupaccelle me le sono portate in valigia dalla cucina di mia madre che le prepara mettendo questi piccoli peperoni in aceto all'inizio dell'autunno,.
Ho lavato e tagliato in quattro una pupaccella ed ho inserito i pezzi nell'incavo dei traci di pesce, ho insaporito con sale, pepe, aglio a fettine, capperi e prezzemolo ed in ultimo un filo di olio evo....
Tutto in forno a 200 gradi per 20 minuti
l'aceto riesce a sgrassare un po il gusto di pesci come il salmone ed a me piace molto.....
Anche al marito e` piaciuto....
Io ho mangiato le pupaccelle dei miei bimbi.....ma penso sia importante avergliele messe nel piatto ...
anche se ora non le apprezzano le hanno conosciute!
cara Francesca, semplici ma deliziosi.... mi hai proprio fatto venir voglia adesso! complimenti perchè le ricette più semplici son sempre le migliori :)
RispondiEliminaQuando ho letto pupacelle ho pensato che senz'altro non le avevi comprate in Germania :)
RispondiEliminaUna ricetta favolosa, a me il salmone piace molto ma lo cucino sempre nello stesso modo, proverò a farlo così pupacelle escluse!
Buon anno anche a te!
semplice e sano, mi piace molto!!!
RispondiEliminaun bacione :-)
la differenza la fà il peperone in aceto gli da anche un certo quid al gusto
RispondiEliminaPer le patate è un ottimo sistema che spesso uso anch'io ... così le patate le posso cucinare con pochissimo olio (perchè l'aceto chiude i pori delle patate) e ne impedisce l'assorbimento.
RispondiEliminaIl salmone te lo rubacchio, deve essere di un gustoso meraviglioso.
Grazie per la visita al mio blog,
Mandi