Questa torta di mele e` spesso sulla nostra tavola per colazione e merenda...
Ci piace perche` a differenza di altre ricette provate e` piu` soffice e meno untuosa....meno grassi, piu` uova?!
L'abbiamo fatta e riafatta e fatta ancora. A parte tagliare le mele, ormai Maria la fa da sola ed il fratello partecipa...
La ricetta e` presa da un libro di dolci tedesco dove la chiamano:
Torta di mele francese
150g burro a temperatura ambiente
4 uova
150g zucchero
i semi di mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di polvere lievitante
150g farina
500g di mele o anche piu`
Burro per lo stampo
Eventuale zucchero a velo per lo spolvero.
Si sbatte il burro con lo zucchero, si aggiungono le uova, sale, vaniglia ed infine la farina mescolata al lievito....si versa il composto in uno stampo imburrato, si sistemano le mele tagliate in superfice.
Cottura 180 gradi per mezz'ora.
Ci piace perche` a differenza di altre ricette provate e` piu` soffice e meno untuosa....meno grassi, piu` uova?!
L'abbiamo fatta e riafatta e fatta ancora. A parte tagliare le mele, ormai Maria la fa da sola ed il fratello partecipa...
La ricetta e` presa da un libro di dolci tedesco dove la chiamano:
Torta di mele francese
150g burro a temperatura ambiente
4 uova
150g zucchero
i semi di mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di polvere lievitante
150g farina
500g di mele o anche piu`
Burro per lo stampo
Eventuale zucchero a velo per lo spolvero.
Si sbatte il burro con lo zucchero, si aggiungono le uova, sale, vaniglia ed infine la farina mescolata al lievito....si versa il composto in uno stampo imburrato, si sistemano le mele tagliate in superfice.
Cottura 180 gradi per mezz'ora.
Nella versione lunga......
Le mele sono quelle aspre degli alberi sopra casa nostra, assolutamente non trattate per cui le usiamo con la buccia....
Rifatta......
Nella versione tonda.......
.........ovviamente non ha piu` nevicato.
ciao Francesca
RispondiEliminala torta di mele è in assoluto il dolce preferito da me e mio marito...quindi ogni nuova versione è benvenuta in casa mia!! ^___^
accipicchia quanta legna! ma la usi tu?
se si , abiti nella casa dei miei sogni con focolare e giardino!! ^___^
baci da lontano lontano
La legna la prendiamo dal bosco e la bruciamo ne camino in genere e` acceso solo per il finesettimana.....
EliminaCiao francesca
Ma sai che non avevo capito che anche tu sei all'estero?
RispondiEliminaMa siamo proprio tante/i noi blogger italiane/i all'estero!
Bella la torta di mele e carini i tuoi ragazzi.
Ciao!
che brava! una torta deliziosa, in effetti sembra una 4/4 con le mele, buona!!!
RispondiEliminaBuona la torta di mele! E bravi i tuoi bambini!
RispondiEliminaDà una grande soddisfazione vedere i bambini cucinare. Ieri la mia "grande" mi ha aiutato a impanare la cotolette... Ero molto fiera di vederla tutta concentrata per far tutto bene e in modo ordinato e pulito :D
RispondiEliminaLa vostra torta sembra molto soffice. Un giorno proverò a contare quante ricette di torte di mele girano per casa... ora una in più: sicuramente.
Fantastica la torta di mele, sembra deliziosa!
RispondiEliminaQui le mele costano una fortuna, sono solo di importazione, dunque non mi azzardo a usarle per una torta...
ma che bravi aiutanti che hai in cucina io devo adoperare il forcone per fargli fare qualcosa :-) molto bella la torta
RispondiEliminaLa tarta de manzana luce estupenda nunca la había visto hacer de esta linda manera ,me encantan los mini chef en la cocina,es bueno enseñarles desde pequeños,saludos y abrazos .
RispondiEliminaQuesta è la torta più buona al mondo, bisogna ammetterlo. E ammetto anche che mi hai fatto venire una fame tremenda :)
RispondiEliminaciao francesca! oggi a milano è arrivata la neve... mi ci vorrebbe proprio una bella torta di mele così per tirarmi su di morale :)
RispondiEliminastupendi i tuoi bimbi pasticceri così concentrati!
salutami la "mia" germania :*
Come da te sono un miraggio le alici, qui da noi è un miraggio la neve...a meno che non sali per i monti...golosissima la tua doppia torta alle mele...adesso una bella fetta la gradirei molto volentieri, ciao.
RispondiEliminaStupenda ricetta Francesca.........semplice e veloce, voglio provarla al più presto!Qui nevischia ed annunciano altre nevicate per tutta la settimana ed altro fraddo in arrivo.......staremo a vedere!Intanto scorta di legna per accendere il camino e cibi goduriosamente invernali!Ciao!Syl
RispondiEliminaBuoooona! Che voglia che mi è venuta! Penso di avere tutti gli ingredienti: la farò domattina questa torta tedesca francese... :-)
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