giovedì 25 ottobre 2012

Pomodori verdi sott'olio.....davvero gli ultimi


 In realta` ne ho ancora un cestino di maturi raccolti qualche settimana fa`.....
Questi verdi ho dovuto raccoglierli tutti, visto che per il fine settimana si prevede neve.
Li avevo gia` provati qualche anno fa ripieni....vedere qui POMODORI VERDI
ora ero troppo pigra per riempirli ed i pomodori troppo piccoli.... per cui ho optato per un semplice sott'olio seguendo piu` o meno lo stesso procedimento!
Pomodori verdi sott'olio
Io li ho fatti cosi`:
Ingredienti
pomodori verdi
tonno all'olio d'oliva
filetti d'acciuga
filetti di aglio
origano
peperoncino
sale 
aceto di vino bianco
olio evo

Tagliare i pomodori a meta` svuotandoli dei semi...
disporli a strati in uno scolapasta condendo ogni strato con abbondante sale e lasciar scorrere l'acqua di vegetazione per due-tre ore, 
trasferirli in una ciotola ed aggiungere aceto lasciando in infusione 5/6 ore, 
scolarle bene e sciacquarli sotto l'acqua corrente per eliminare il sale e l'aceto in eccesso.
Stendere i pomodori su di un telo di cotone ad asciugare per qualche ora, o tutta la notte.

Condirli con il tonno, le fettine d'aglio, i filetti d'acciuga sminuzzati,
l'origano ed il peperoncino
 Sistemare nei vasetti sterilizzati, haime` ne e` bastato uno.....
Coprire d'olio e lasciar riposare qualche ora, nel caso si abbassasse l'olio, aggiungerne ancora, i pomodori devono essere ben coperti. Lasciarli riposare almeno una settimana prima di consumarli.

ottimi con i formaggi......sono gia` quasi finiti....

32 commenti:

  1. ciao Francesca
    e ci credo che son quasi finiti! guarda un po' che meraviglia di pomodori!!!!
    baci

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  2. Francesca ma che bella questa conserva con il tonno e i pomodori verdi!!!!! Io non riesco mai a trovarli bisognerebbe avere un bel orto!

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  3. ciao Francesca, mi aggiungo anch'io alla tua tavola, i pomodori verdi mi piacciono moltissimo, soprattutto fritti ma anche come li hai preparati tu sono ottimi, complimenti e buona serata!

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  4. Che idea sublime!
    Solo a guardarli sono una meraviglia.
    Ciao Francesca!
    Lara

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  5. Francesca questi pomodori mi riportano all'estate,il chè non è difficile dato il clima!Ma purtroppo anche qui sta per arrivare questo famoso autunno e vedere i tuoi pomodorini,mi fa allargare un sorriso!Non solo il sorriso si allarga,ma anche la bocca nel vano tentativo di assaggiarli!
    Un bacione cara e grazie...i contest,poi, ci vorrebbero altri trecento post!

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  6. Che bontà, davvero irresistibili... peccato non poterli assaggiare.
    Buona serata

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  7. Lovely creative idea! I think the green tomatoes are just as pretty as the red ones;-) Also, I love tuna, just a great idea for a different way to serve it-thanks for sharing your wonderful recipe;-)

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  8. wow davvero neve?? hai fatto bene a raccoglierli, non li ho mai fatti sott'olio e così conditi..ti credo che è già finito :D adoro i pomodori!! ciao cara !

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  9. Chissà che buoni! Io i miei verdi li ho raccolti e stanno lentamente maturando in casa, sono troppo pigra per occuparmene in altro modo :-)

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  10. Fracesca, quando andiamo a prendere il caffè insieme portami, per favore, un barattolo di questi ultimi pomodorini verdi sott'olio..... mai provato a fare la marmellata? cannella e 1 mela.... con i formaggi è uno spettacolo!
    Sandra

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  11. Mmmmm a quest'ora ne svuoterei un barattolo in pochi secondi! Devono essere buonissimi!
    Anche da noi si prevede freddo da domani. Bè, era pur ora, qui mi sembra ancora estate!
    Alfonsina

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  12. ¡Qué bella propuesta me encanta ! lindos tomates la foto está espectacular una receta de campo que adoro,abrazos y abrazos.

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  13. Bella questa ricetta, visto che dalle mie parti sono più i pomodori verdi che quelli che riescono a maturare...

    Buona domenica
    Cinzia

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  14. oddio che meraviglia! questa me la segno per l'estate prossima!!!

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