venerdì 3 maggio 2013

Teglia di patate al forno..... con le mie aromatiche


Rispuntano....miracolosamente dopo l'inverno, la neve ...i meno quindici di quest'anno...e di tutti gli anni...

menta


 pimpinella


 salvia


 menta bergamotto


dragoncello

melissa


timo quello piccolino.....

salvia variegata

 erba cipollina e santoreggia

ancora timo quello lungo....

se ne fa un battuto e si profumano patate bollite miste ad una patata dolce, sbucciate ed  affettate....qualche oliva denocciolata , qualche pomodorino ciliegino...pezzetti di formaggio e di mozzarella...pepe ed origano....


un filo d'olio evo ....o anche no....
200 gradi per 15 minuti con un tocco di grill...


e ci si gode la primavera ...mentre la mia nuova santoreggia cerca un posto.......nel mondo.....


prezzemolo e basilico sono seminati....cervi e lumache permettendo!

11 commenti:

  1. Ciao Francesca, sono le ricette che piacciono a me, quelle che "tiratemivialategliachelafiniscotutta". Mi piace la menta bergamotto, andrò a vedere se la trovo. Se ti piace il profumo di menta menta, prova la menta marocchina, è facile da coltivare. Ho una bella pianta di rabarbaro che si rinnova di anno in anno ma, al momento di tagliare i gambi non ne ho il coraggio e la pianta rimane lì :-) . Buon fine settimana e buone cozze ;-)

    RispondiElimina
  2. Ma che bella ricetta! Anche le mie aromatiche si riprendono, tranne la salvia che dev'essere stata 'seccata' da un fungo. Incrocio le dita per il tuo prezzemolo e il basilico.

    RispondiElimina
  3. E' bellissimo il posto in cui vivi!
    Ciao,Sonia.

    RispondiElimina
  4. Che bello cucinare con i propri ortaggi! Buona domenica!

    RispondiElimina
  5. ma che belle tutte queste piante aromatiche....insomma queste patate avranno un gusto strepitoso
    con tutti questi odori!
    per me purtroppo solo menta, basilico ed erba cipollina sul mio balcone!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. Una teglia golosa ma soprattutto profumata! Ho anche io la mia scorta di piante aromatiche sul balcone, mi sa che te la copio per stasera uno splendido piatto unico, un bacione

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia le tue erbe aromatiche!
    Io ho solo salvia, rosmarino, menta, erba cipollina, basilico e prezzemolo.
    Ne ho di strada da fare :P
    Buona serata!

    RispondiElimina
  8. che buona! adroro le teglie di patae cn erbette! certo che fanno invidia tutte queste piantine!

    RispondiElimina
  9. Che invidia le tue piantine.Da me solo salvia, rosmarino e timo si sono ripresi, gli altri :-((((le ripianterò, tranne il prezzemolo che non mi ha mai dato mezza soddisfazione.Ottima la ricetta delle patate e, visto che ho il colesterolo alto, la voglio provare senza il formaggio: secondo me sarà buonissima ugualmente.

    RispondiElimina