martedì 11 agosto 2009

Insalata di peperoni "arregnati"


Quando facciamo la grigliata, rimane sempre una bella brace, non troppo forte, e` l'ideale per arrostire i peperoni!

Insalata di peperoni

3 peperoni
aglio schiacciato
olio evo
origano
acciughe
olive nere
basilico
rosmarino
sale
Arrostire i peperoni facendo attenzione a non bucarli 
perche` il succo che contengono da molto sapore all'insalata!
Quando sono freddi spellarli e farli a fettine 
recuprando anche il succo.
Codire con il resto degli ingredienti, l'origano e l'aglio sono la parte fondamentale 
della ricetta.
Mangiare con pane fresco, che si inzuppi bene nel sughetto.

4 commenti:

  1. Ciao Francesca, hai ragione, inzuppare il pane nel sughetto di questi peperoni è il miglior accompagnamento a questo delizioso piatto di verdure!!!!
    Piacere di conoscerti, mi piace il tuo blog! :-)
    a risentirci presto!

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  2. la cosa più bella è la parola arregnati, che se me la traduci e me ne dici la provenienza, mi fai un piacere, è molto familiare

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  3. Ciao Mela piacere di conoscerti.


    La parola arregnati o anche per chi riesce a pronunciarlo "arrcnat"
    Si usa in napoletano per indicare un piatto condito con origano, che in napoletano e` arecata, o come dalle mie parti aregata da cui appunto arregnati.
    Si usa specialmente per i peperoni che si possono mangiare anche caldi, magari con le salsicce al posto delle acciuge!

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  4. Ma sai che anche noi facciamo sempre i peperoni quando mangiamo carne alla griglia ? Il lungo si fa il paninazzo con salamella piccanet e peperoni..ottimo !
    Buona serata, un bacio :-)

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