Quando facciamo la grigliata, rimane sempre una bella brace, non troppo forte, e` l'ideale per arrostire i peperoni!
Insalata di peperoni
3 peperoni
aglio schiacciato
olio evo
origano
acciughe
olive nere
basilico
rosmarino
sale
Arrostire i peperoni facendo attenzione a non bucarli
perche` il succo che contengono da molto sapore all'insalata!
Quando sono freddi spellarli e farli a fettine
recuprando anche il succo.
Codire con il resto degli ingredienti, l'origano e l'aglio sono la parte fondamentale
della ricetta.
Mangiare con pane fresco, che si inzuppi bene nel sughetto.
Ciao Francesca, hai ragione, inzuppare il pane nel sughetto di questi peperoni è il miglior accompagnamento a questo delizioso piatto di verdure!!!!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, mi piace il tuo blog! :-)
a risentirci presto!
la cosa più bella è la parola arregnati, che se me la traduci e me ne dici la provenienza, mi fai un piacere, è molto familiare
RispondiEliminaCiao Mela piacere di conoscerti.
RispondiEliminaLa parola arregnati o anche per chi riesce a pronunciarlo "arrcnat"
Si usa in napoletano per indicare un piatto condito con origano, che in napoletano e` arecata, o come dalle mie parti aregata da cui appunto arregnati.
Si usa specialmente per i peperoni che si possono mangiare anche caldi, magari con le salsicce al posto delle acciuge!
Ma sai che anche noi facciamo sempre i peperoni quando mangiamo carne alla griglia ? Il lungo si fa il paninazzo con salamella piccanet e peperoni..ottimo !
RispondiEliminaBuona serata, un bacio :-)