martedì 4 agosto 2009

Pesce germanico




Uno degli ingredienti piu difficili da trovare dove abitiamo e` il pesce fresco, cosi` come lo intendiamo noi genti del mediterraneo!!!
Per cui domenica scorsa ci siamo accontentati di maccheroni con pesce fritto e melenzane, bruschette al salmone e sprotte.
Le sprotte sono una spece di sardine affumicate intere e sono buonissime, si mangiano natur, una volta tolta testa, lisca ed interiora.
Le bruschette al salmone le ho condite solo con grani di pepe pestati ed olio evo.
Per imaccheroni con pesce fritto e melenzane basta:
Friggere in olio evo filetti di pesce a pezzettoni dopo averli salati pepati ed infarinati in semola. In mancanza di uno scorfano di scoglio ho usato filetti di rotbarsch, ovvero scorfano atlantico!!! 
A parte friggere le melanzane a funghetti, ovvero tagliate in grossi dadi.
Mescolare i fritti ai maccheroni e condire co olio evo crudo e basilico fresco, buonissimo.....
Maria ne' ha mangiato un piattone ed anche il marito....

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