giovedì 20 agosto 2009

Pomodorini col pizzo





Lo scorso Natale il mio papa` mi ha regalato un cestino di pomodori col pizzo che lui produce alle falde del Monte Somma, vicino Napoli. Sono pomodori adatti ad essere conservati, dopo raccolti, nel caratteristico piennolo, per tutto l'inverno. I maturi sono l'ideale per lo spaghetto con le vongole, ma sono molto dolci  e sodi anche colti per insalata.
Arrivati in Germania ho preso i semi da qualche esemplare particolarmente bello e sodo.
In primavera li ho piantati nell'orto a Birkenau ed ha funzionato. I pomodorini del Vesuvio in Germania!!

Insalata di pasta 
Pasta sfiziosa (io ho scelto farfalle)
pomodorini per insalata,
mozzarella di bufala,
tonno in olio di oliva,
carote, basilico, rucola e tutto cio che c'e di fresco nel frigo!!
sale, pepe, olio evo
Scaldare la pasta e bloccarne la cottura aldente con acqua fredda.
Condire con tutti gli ingredienti tagliati a dadini 
Mangiare in terrazza, in grandi piatti di ceramica!


6 commenti:

  1. Ciao... complimenti per il tuo blog..! tornerò presto a trovarti!

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  2. Ciao Francesca... l'anno prossimo mi manderesti qualche semino da mettere nel mio orto??? Sono bellissimi questi pomodori e sicuramente ottimi... un abbraccio!!! Stefania

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  3. @ Certo, li preparo verso il periodo natalizio quando arrivano quelli belli da Napoli. Puoi mandarmi il tuo indirizzo all' Email tuorto@yahoo.com

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  4. voglio anch'io i tuoi pomodori...sigh sigh!!una favola!!ciao alle

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  5. Per te anche Alle manda l'indirizzo.

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