martedì 17 novembre 2009

Estate di San Martino e canederli.... c' ho riprovato

Caldo, anche 20 gradi ma grigio e umido, insomma il tempo ideale per funghi, domenica pomeriggio, tardi, siamo stati nel bosco muniti di cestino ed ...... era impressionante non ho mai visto tanti funghi in vita mia, bisognava stare ateenti a non calpestarli, purtroppo molte varieta` non le conosciamo e ci siamo limitati a raccogliere quelli noti!
I bimbi si sono divertiti tantissimo siamo tornati a casa che era buio pesto, circondati da favole di lupi e orchi, Maria si e` avvinghita al mio braccio per tutta la strada del ritorno



Un bel cestino di piedi rossi per un bel pomeriggio nel bosco.
Qualche li abbiamo mangiati saltati con burro e prezzemolo di contorno ai Canederli,
Altri sono finiti nel congelatore aspettando linguine o chissa`...

I Canederli mi sono quasi riusciti, 
dico quasi perche` i miei vengono a galla dopo meno di un minuto invece che una decina! Li ho comunque cucinati per circa dieci minuti!
Sono stati prezziosissimi i consigli  ed i vari link  suggeriti spece di Sybille e da Kat,
la ricetta e` la stessa del primo post ma  stavolta sono stata attenta con i liquidi ed li ho infarinati prima di tuffarli nell'acqua bollente. In futuro penso che posso migliorare mettendo il marito a tagliare il pane in pezzi piccolissimi,  ed interessanti ho trovato 
l'aggiunta di provola affumicata di Pat
e la cannella di Syl
l'aggiunta di spinaci di Sally
ed il fatto che una volta pronti si possono congelare!
mentre sono davvero insoliti ed quelli di Cat

8 commenti:

  1. uhh ma ch ebello andare a raccogliere funghi con la propria famiglia, e ci credo che si sono divertiti i marmocchi :)
    che tenera la tua bimba avvinghiata al braccio, mi fa una tenerezza...e scommetto che tu eri avvinghiata al braccio di tuo marito...AMMETTILO! :p
    immagino che meraviglia mangiare poi quei funghi, con i canederli..oh mamma mia..una meritata ricompensa!
    bel post :)

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  2. beh, questa volta sono riusciti!!!!

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  3. Brava!!Direi che nstavolta sono migliori dei primi!!
    Io amo i funghi, il giardino è pieno ma....non sappiamo riconoscerli e non mi fido!Ciao!Syl

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  4. Ciao Francesca,

    Mi hai fatto venire voglia di mangiare funghi, purtroppo non ne ho neanche nel congelatore, devo aspettare l'anno prossimo.
    Complimenti per i canederli, vedrai che migliorerai ancora.

    Buona giornata
    Luisella

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  5. ciao Francesca e grazie per essere passata dal mio blog!!! io adoro i canederli, li faccio spesso! a prsto.

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  6. Ma che bello questo piatto tipico partenopeo prodotto in germania :-)

    Ma serio mai?
    Remy

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  7. @ Cuochella mi sarei avvinghiata volentieri al braccio di mio marito che il bosco con il buio.....
    @Alem e Syl sono riusciti ed erano davvero buoni! E i funghi andiamo sul sicuro, prendiamo solo cio` che conosciamo davvero!
    @ Micaela a presto
    @ Remy la cucina partenopea e` piena di contaminazioni! Alcune le abbiamo subite altre le abbiamo inventate!

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  8. @luisella con quest'autunno cosi` caldo magari escono ancora! qui e` davvero pieno!

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