E` stato uno dei regali per il compleanno di mia suocera!
La ricetta e` quella publicata da Adriano Continisio
Ingredienti:
400gr pasta frolla
4 mele grandi (ca. 600gr al netto degli scarti)
80gr di zucchero
4 cucchiai di amaretto di saronno
succo di mezzo limone
poca cannella in polvere.
massa di mandorle:
120gr uova intere
60gr zucchero
50gr farina di mandorle
15gr farina di mais fioretto
15gr fecola
un pizzico di sale
estratto di mandorle
una manciata di mandorle a lamelle
sciroppo di zucchero
marmellata di albicocche
Saltare a fiamma alta le mele sbucciate e tagliate a cubetti, miscelate con il succo di limone e lo zucchero, fino a che non risultino asciutte ma non spappolate. Incorporare il liquore e la cannella e lasciare raffreddare.
Foderare uno stampo da 26cm e cuocere in bianco per 15 minuti (i primi 10 con carta da forno e riso)
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed il sale, incorporare delicatamente le polveri e poche gocce di estratto.
Pennellare la frolla con poca marmellata, versare le mele, coprire con la massa e cospargere con le mandorle a filetti.
In forno a 170° per ca. 20 minuti.
All'uscita dal forno lucidare con sciroppo a 30°be.
In genere, vuoi la disponibilita` degli ingredienti vuoi la fantasia incontenibile, cerco di mettere del mio in quello che faccio, ma questa e` una ricetta cosi` tonda che non ho saputo cambiarla, ed ho seguito alla lettera le dosi ed i tempi.
Uniche particolarita` :
Le mele sono quelle raccolte sopra casa in ottobre, sono davvero eccezionali per fare dolci!
Ho usato una teglia dai bordi lisci senza essere troppo precisa nel taglio della pasta, ne e` risultato un effetto molto piu` rusticale!
400gr pasta frolla
4 mele grandi (ca. 600gr al netto degli scarti)
80gr di zucchero
4 cucchiai di amaretto di saronno
succo di mezzo limone
poca cannella in polvere.
massa di mandorle:
120gr uova intere
60gr zucchero
50gr farina di mandorle
15gr farina di mais fioretto
15gr fecola
un pizzico di sale
estratto di mandorle
una manciata di mandorle a lamelle
sciroppo di zucchero
marmellata di albicocche
Saltare a fiamma alta le mele sbucciate e tagliate a cubetti, miscelate con il succo di limone e lo zucchero, fino a che non risultino asciutte ma non spappolate. Incorporare il liquore e la cannella e lasciare raffreddare.
Foderare uno stampo da 26cm e cuocere in bianco per 15 minuti (i primi 10 con carta da forno e riso)
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed il sale, incorporare delicatamente le polveri e poche gocce di estratto.
Pennellare la frolla con poca marmellata, versare le mele, coprire con la massa e cospargere con le mandorle a filetti.
In forno a 170° per ca. 20 minuti.
All'uscita dal forno lucidare con sciroppo a 30°be.
Il mio non vuol essere espressamente un food blog, ma con questo post mi unisco alle a chi pretende che si citi la fonte del materiale o ricette che usa nel rispetto del lavoro di tutti!
Ciao, grazie per la visita ! questa ricetta sta girando tutti i blog, mi sa che manco solo io ! bella davvero
RispondiEliminano manco anch'io!!! è super favolosa! brava!
RispondiEliminaha un'aspetto bellissimo,sembra cremosa
RispondiEliminaA quest'ora con un caffettuccio ci starebbe benissimo...peccato essere ancora in ufficio...sigh! Ma la salvo, così sabato posso cimentarmi anche io nel tentativo! Grazie grazie! :-)
RispondiEliminaBuona la torta di meleee! Mmmm...però non si fa così!!! Tu torteggi...e poi non ci inviti a casa tua a sbaffarcela per bene!!!! eh eh eh!!!
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento!!! un bacio eli!!
Slurp, che voglia di torta....
RispondiEliminaComplimenti!
Buona serata
Luisella
ti e' venuta benissimo!!!io mi associo a te perche' comprendo la rabbia di chi lavora onestamente e si sente defraudato da qualcuno o da qualcosa...ciao e baci
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