Ci sono innumerevoli ricette per preparare la pastafrolla questa e` quella della mia mamma!
Crostata di nonna Angelina
1kg di farina
6 uova
500g zucchero
100g burro
100g sugna
100g olio di semi (o margarina)
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito per dolci
buccia li limone
mischiare il lievito alla farina, raccoglire tutti gli ingredienti sul tavolo di legno e impastare,
qui Maria aiuta sempre, si fa la sua piccola pallina che poi aggiungiamo all'impaso finale oppure fa un apiccola pizza,
lasciare riposare l'impasto avvolto in un canovaccio un pochino in frigo e poi preparare la crosata con la marmellata che piu` piace, mi piace che il risultato finale non sia troppo preciso, ma come dice il marito risulti "rusticale".
con il nostro impasto ne sono venute due rettangolari grandi con marmellata di albicocche e ribes, che abbiamo portato alla sommer fest dell'asilo di Maria ed una rotonda piccola con diverse marmellate insieme, che abbiamo mangiato per cena ieri sera.
Nessun commento:
Posta un commento